大部分的女性为什么都喜欢吃甜食?

全部答案

  • 提到地瓜、栗子、南瓜,通常人们都会联想到这些是女性喜欢吃的东西。
    不过这三样都是甜的,为什么女性特别爱吃甜食呢?
    关于这一点,日本顺天堂大学的教授新井康允曾经使用过白老鼠来进行以
    下这个有趣的实验:
    (1) 切除卵巢之后的母老鼠就不再爱吃甜食了。
    (2) 对切除卵巢之后的母老鼠注射卵细胞荷尔蒙和黄体素后,母老鼠又会 再次喜欢吃甜食。
    (3 )—出生就立即阉割的公老鼠喜欢吃甜食。
    (4)对母老鼠注射男性荷尔蒙的话,母老鼠就变得不爱吃甜食。
    从这四个实验结果可以得知,女性喜欢吃甜食,似乎受到了女性荷尔蒙极
    大的影响。如果女性喜欢吃甜食是女性荷尔蒙搞的鬼,那么这样的嗜好,就算 说是命运或原罪也不为过了。

    放***