整体护理模式的应用目的是什么?

全部答案

  •
    (1)  完善护理学科体系,更新护理观念:重新认识护理的 概念和内涵,实行护理小组负责制,运用护理程序,从入院到 出院满足病人的身心需要,从深度上提高护理质量。
    (2)  预防和减少并发症,缩短住院日:体现了“三分治疗, 七分护理”的作用。
      通过有目的地针对不同个体的护理,减少 某些临床并发症的发生,提高治愈率,缩短住院日。 (3) 护理量化管理:明确目标,分工到人,按定人、定时、定 量、定质完成工作,使护理质量达标。 (4) 护理管理体制相应配套:护理制度、护理质量与护理 队伍建设是护理管理重要的组成部分。
      建立健全与整体护理 相匹配的规章制度,确立科学的质量管理和客观的衡量标准 是护理管理所要达到的体系目标。 (5) 完善继续教育管理体制:护理程序是实施整体护理的 理论基础,它要求护理人员有一套以病人为中心,为病人解决 健康问题的理论体系和交流技巧。
      但目前的护理教育尚不能 适应临床实践的需要,所以要逐步完善继续教育内容,增加与 护理程序内容有关知识的再教育,加大实际独立处理问题的 技能教育,提高护理队伍的整体知识结构。 (6) 心理护理:护士通过与病人交流,仔细倾听病人的需 求,观察病人的语言和非语言性反应,支持和安慰病人,并做 好解释工作,消除病人紧张、忧虑的心理状态,使之早日康复。
       (7) 健康指导:通过有计划地针对不同个体、不同疾病阶 段,做好病人的健康指导,在一定条件下,可促进功能的恢复, 提高治愈率。

    面***