不知道是否可行呢?

 关于尼泊尔Poon Hill和蓝毗尼的一些问题。,本人打算今年9月底去徒步Poon Hill,之前毫无徒步经验(额,其实是爬山经验也很少,曾经膝盖受过一点小伤。),所以有一些问题想请教各位去过尼泊尔徒步的驴友们: 1,因为在尼泊尔想多买一些手工艺品,而且回程还会在香港扫点货,所以打算拿一个拉杆箱,背一个双肩包,再一个斜挎小包。      拿着拉杆箱去徒步肯定是不可能的,我打算把拉杆箱放在博卡拉的旅馆寄存,徒步的时候只背一个双肩包,不知道是否可行呢?双肩包是北极狐那个方方的那款,感觉还挺能装的…… 2,不知道尼泊尔9月底的天气如何,我只徒步四天而且海拔也不是很高,不知道应该要带哪些衣物呢?是否可以不带冲锋衣呢? 3,我打算在博卡拉待几天之后去蓝毗尼,并且想住在韩国寺,不知道从博卡拉到蓝毗尼的车程是多久?在蓝毗尼下车后去韩国寺会很远吗?以及,我打算从蓝毗尼直接回加德满都,应该去哪里买车票呢? 有知道的大侠麻烦指点一二~第一次自己制定全部旅行计划然后又是出国,英语还不好,真的是有点紧张呀T T

全部答案

  • 1 一般可以,但是要事先和酒店商量好,一般徒步回来后还要住他们那。贵重物品不要放里面。 2 5月到10月是雨季,楼主去的时候正好是天气开始好的时候。你是4天小环线,不用穿太多。冲锋衣要带,山里温差大。总归会有冷或者下雨的时候。 3 5-7个小时。下车之后打车吧,谈价。没多少钱。不然买地图自己走。地方都不大。车票在满大街的旅行社买或者酒店买。一般在旅行社,可以找便宜的。 在博卡拉可以玩滑翔伞,我觉得很好玩。还有逸香阁的水煮鱼要吃。英语不好没关系,那边很多中国人,还有中国人开的店。比如加都的北京饭店。博卡拉也能碰到大把的中国人。

    林***