什么叫新型的护患关系?

全部答案

  • 随着医学模式的转变,人们对疾病和健康有了新的认识, 由以病人为中心的护理模式进而产生以整体的人为中心的护
    理模式,后者把护理职能从单纯的护理“病人”延伸到预防疾 病、维持健康的更广阔领域。在战胜疾病的过程中要建立以 病人为中心的“护士一病人一社会”三者之间真诚和谐的护患
    关系。在实施卫生保健过程中要建立三者之间的主动合作关 系,使人们在了解健康重要性的同时,以积极的心态接受并完 成全程的改善健康的行为。新型护患关系是主动合作型,这
    种新型护患关系模式强调护士与患者、护士与健康人双方面 在治疗护理和保持健康工作中的积极主动作用。护士在为院 内病人提供高质量护理服务的同时,将成为社区保健和健康
    教育的重要成员。护士通过运用不断更新的知识和技能,适 应未来保健的需要,在预防疾病、促进健康等领域发挥自己的 作用。

    罗***