宇宙不断扩张的方向是怎样的?

全部答案

  • 整个宇宙正在不断地向外扩张。这意味着整个宇宙空间正在膨胀;除非附 近的质量产生了引力,太空中的每一个地点都在远离其他的地点。也就是说,我 们所处的三维空间不可能由于膨胀进入其他的三维空间内。
    为了理解这一道理,大家可以在脑海里想象一个正在不断膨胀的气球。这 个气球是由一块富有弹性的胶皮制成的,这块胶皮是弯曲二维的。由于气球的 不断膨胀,这块胶皮也在不断地向外扩大。然而,这块胶皮并没有进入另一个二 维空间内。相反,由于胶皮的不断膨胀,气球进入了一个三维空间。通过这个例 子我们可以看出,由于膨胀作用的产生,在原有维度的基础上又增加了一个额外 的维度。当我们把这个道理与宇宙联系起来时,我们便不难理解宇宙为什么是 一个四维的空间时间。

    鸟***