应该如何防护?身处世界最脏的城市?

身处世界最脏的城市,雾霾严重,应该如何防护?

全部答案

  •   对策一:戴口罩
      戴口罩是大家第一个能想到的办法,但面对PM2。5,戴什么样的口罩是有学问的。
      面对仅2。5微米的小颗粒,普通的棉纱口罩除了挡挡灰尘和心理作用外,基本起不到什么作用,无论你戴多厚的棉纱口罩。北大人民医院感染科副主任医师陈美芳大夫昨晚特别查阅了国外文献,文献记载医用N95口罩对0。
      3微米的颗粒能挡住95%,也就是说这种口罩对PM2。5爆表的天气也是有效的。   对策二:外出尽量别骑车   这两天,习惯骑车上班或出门的人,尽量就改换别的交通工具,实在不行,那就骑慢一点。骑车时尽量避开早上交通拥挤的高峰期,因为汽车排出的废气里有很多没有完全燃烧透的化学元素,随着空气里面细小颗粒漂浮着,骑车时,是要让肺过度地去代偿,给身体器官供氧,需要吸入更大量空气,在这种天气下,空气是被严重污染的,骑车越快,吸入的化学成份越多。
      所以,这两天,实在要骑车出门的话,就不要着急,尽量避开车多的路段。   对策三:别抽烟了   卷烟、雪茄和烟斗在不完全燃烧的情况下会产生很多微小的颗粒物,悬浮在空气中,有害物质就附着在这些细颗粒物上。这是烟草烟雾的主要成分。这些颗粒绝大部分直径只有1微米左右,属于PM2。
      5的范畴。烟草烟雾含有7000多种化合物,其中包括69种致癌物和172种有害物质。”   对策四:进入室内必做三件事   这两天必须要出门的话,进入室内后就要将附着在我们身体上的霾及时清理掉,以防止PM2。5对人体的危害。清理的方法很简单,做三件事:洗脸、漱口、清理鼻腔。

    繁***

  • 应尽量选择戴专业口罩

    h***