锣鼓经)方面都出版过哪些集子?

新中国成立后,有关河南戏曲音乐(唱腔、曲牌、锣鼓经)方面都出版过哪些集子?

全部答案

  •   依年编序——1950年《河南曲子集》(程云、鸿轩、方亮);1952年《河南梆子谱》(朱赞庭、马紫晨、高原);1954年《河南梆子唱腔集》(马紫晨)、《河南梆子唱腔选》(杨叶、马紫晨、周文谟)、《河南梆子音乐》(路继贤、汪守欣);1956年《河南曲剧音乐》(王松、马紫晨、肖明);1957年《花木兰》(曲谱•赵再生、张北方)、《拷红》(曲谱•赵再生、张北方);1958年《常香玉唱腔集》(基笑、再生、北方、宏轩、思阵)、《河南豫剧院时装戏唱腔选集》(一、二、三)(豫剧院艺术室)、《豫剧曲牌音乐》(史大成、娄凤桐)、《穆桂英挂帅》(刘青、鲁滨曲谱);1959年《豫剧文场曲牌音乐》(张景松)、《收姜维》(赵抱衡曲谱)、《刘胡兰》(曲谱•豫剧院艺术室);1964年《现代戏唱腔音乐会节目选辑》(河南豫剧院)、《朝阳沟》(曲谱•基笑、宏轩、思晖)年《豫剧锣鼓经》(王豫生);1966年《朝阳沟》(王基笑等五线谱);1973年《红灯记》(豫剧曲谱•张北方、周律)、《杜鵾山》(豫剧院第二剧组)、《海港》(豫剧院第一剧组)、《龙江颂》(省革委文化局);1978年《人欢马叫》(曲谱•河南省文艺工作室);1980年《李双双》(曲谱•基笑、思晖、本修);1981年《常香玉唱腔选介》(常静之)、《群芳谱》(王咏声);1982年《智收姜维》(曲谱•马鸣昆、袁世安等);1983年《豫剧锣鼓经》(胥东升、李宪民)、《二夹弦唱腔音乐初探》(尼树仁);1984年《朝阳沟内传》(曲谱•基笑、思晖、超伦)、《李天保娶亲》(曲谱•卢怡、家训、国英)、《诸葛亮吊孝》(曲谱•彭修文)、《现代戏唱腔选集》(马鸣昆);1987年《豫剧小戏考》(庞无比、孙川、高坦);1989年《豫剧在全国》(张北方、周律)、《豫剧新编曲牌》(王玉筝、唐春生);1990年《怀梆唱腔选》(郭全仁);1996年《豫剧传统曲牌音乐》(马鸣昆、范立方);1999年《朝阳沟好地方》(王基笑);2000年《豫剧流行唱段集粹》(毕雨生、蔡宛柳、陈德生);2001年《梨园春流行唱段选》(马紫晨、范立方);2003年《左奇伟豫剧唱腔选》(左奇伟);2004年《梨园春流行唱段选•续编》(马紫晨)、《河南地方戏考》(何象庚)、《崔兰田艺术研究》(杨奇、毕定良)、《范立方戏曲音乐作品集》(范丹鹏)、2011年《探究常香玉的艺术人生及声乐艺术》;2012年《月光下》等。
      以上总计51卷。

    瞬***