”这段话是什么意思?

《山海经》中“
大荒之中,有山名曰成都载天。有人珥两黄蛇,把两黄蛇,名曰 夸父。后土生信,信生夸父。夸父不量九欲追日景,逮之于禺谷。将饮 河而不足也,将走大泽,未至,死于此。应龙已杀蚩尤,又杀夸父,乃 去南方处之,故南方多雨。
”这段话是什么意思?

全部答案

  • 大荒之中,有座山叫成都载天山。有一个人耳朵上穿挂着两条黄蛇, 手上握着两条黄蛇,名叫夸父。信是后土的后裔,夸父是信的后裔。夸父 自不量力,想要追赶太阳的光影,打算在禺谷追上它。夸父想喝水解渴, 喝干了黄河的水却还不能解渴,于是他想去喝大泽的水,还未走到,便 渴死在成都载天山。应龙杀了蚩尤后,又杀了夸父,他因神力耗尽上不了 天,就去南方居住,所以南方的雨水特别多。

    逻***