补充蛋白质与钙的食物有哪些?

全部答案

  •   进入怀孕中期以后,孕妇的孕吐会逐渐消失,并且食欲也会旺盛起来。这时可以尽情地吃自己想吃的食物,但不能吃得过于肥胖,而且要均衡吸收对胎儿成长所必需的营养素。此外,为了预防便秘,还要摄取一定量的纤维。在收拾好的鸡胸肉里面放点清酒、生姜汁、食用盐、胡椒粉等调料,放置约10分钟。
      把香菇泡在温水中,等香菇泡开后沥干水分,然后把下面的根部切除后切成块状。把胡萝卜去皮,然后切成与香菇同样大小的块状。还有,在黄瓜上抹一些食用盐放置一段时间之后洗净,最后将黄瓜切成与胡萝卜同样大小的块状。在做好底料的鸡胸肉上均匀地撒上淀粉,再把切好的蔬菜各放上3块后卷起来,最后用棉线扎紧。
      煎锅里面放入食用油,等到锅开了之后用大火把鸡肉卷翻滚着烤熟。鸡肉卷表面变成黄色就表示已烤熟,然后把锅里的油渍擦净。平锅里面放入一定分量的酱油、海带汤、清酒和辣椒油做成酱汁。若鸡肉酱入味,而且颜色也变成稍微润滑的黑色时就可以熄火。等到鸡肉冷却后将棉线拆除并切成圆形放入盘子里。
      酱地瓜材料(四人份):地瓜4〇0克,栀子1个,酱油3勺(大),白糖1勺(大),香油1勺(大),米酒1勺(大),7JC3勺(大),黑芝麻2勺(小),少量白矾。做法:把地瓜洗净,之后再切成直径4厘米、厚1。5厘米大小的圆块,再把边缘的皮去掉,最后把切好的地瓜块放入冷水中。
      把栀子打碎,放入冷水中。把白矾放在锡纸上烤。白矾化开以后,和地瓜一起放入开水中煮熟。把酱油、白糖、香油、米酒、泡出来的栀子水、水等放在一起煮,等到煮开后再放入地瓜。地瓜有可能会碎掉,因此尽量不要搅拌,把地瓜酱到表皮发出透明的光为止。最后撒上黑芝麻以后装盘。
      鍵鱼炒野菜盖饭材料(四人份):鍉鱼50克,干龙虾30克,牛蒡50克,细葱5棵,切成碎片的生姜1/2勺(小),酱油、芝麻、香油各适量,热饭2碗。做法:先把鍉鱼收拾干净,然后在收拾好的鱼上浇上热水放置。把干龙虾收拾干净。把牛蒡的皮去掉,然后切成大约4厘米的长度,细葱收拾过后切成4〜5厘米的长度,把生姜切成细条。
      平锅里面放入香油,等到锅开了之后先将切好的生姜与细葱炒起来。炒出香味后再把收拾好的鍉鱼与干龙虾、牛蒡放进去一起炒。材料与食用油调匀后再放入酱油,炒到鍉鱼、干龙虾、牛蒡入味,要边搅拌边炒。放入香油与芝麻调味以后熄火。碗里放入热饭以后,把炒好的材料盖在米饭上面拌着吃。
      西红柿沙司蛋卷材料(四人份):鸡蛋4个,洋葱1/2个,剁好的牛肉70克,牛油3勺(大),少量食用盐、胡椒粉。意大利面沙司:西红柿沙司lOOcc,香菇4个,牛油1勺(小),少量食用盐、胡椒粉。做法:把洋葱剁好备用。在烤锅里面放入一大勺牛油,等烤锅热了以后再把剁好的洋葱放进去炒,之盾再放入剁好的牛肉一起炒,加入食用盐与胡椒粉来调味以后放凉。
      把鸡蛋打入碗里充分搅匀,之后放入炒好的洋葱与牛肉一起搅拌。把牛油放进烤锅里面加热,在牛油化开之前把已经准备好的鸡蛋倒一半在烤锅里,把火调大用筷子搅拌着烤到半熟即可。把火调小,晃动着烤锅把鸡蛋弄成橄榄球状,然后趁热把卷好的鸡蛋从烤锅中拿出来放在食用布里面弄成团状。
      择掉香菇的根,再把上皮去掉,最后切成。薄片。把切成薄片的香菇与西红柿沙司放进平锅里。

    王***