怎样洗掉宝宝衣服上的水果汁?

怎样洗掉宝宝衣服上的水果汁? 请教一下,宝宝衣服上的水果汁怎么也洗不掉,宝爸宝妈们帮忙一下.

全部答案

  • 新渍可用浓盐水揩拭污处,或立即把食盐撒在污处,用手轻搓,用水润湿后浸入洗涤剂溶液中洗净,也可用温水搓肥皂强力洗除;      重迹及陈迹清除后,可先用5%的氨水中和果汁中的有机酸,然后再用洗涤剂清洗。对含羊毛的化纤混纺物可有酒石酸清洗;      如织物为白色的,可在3%的双氧水里加入几滴氨水,用棉球或布块蘸此溶液将沾污处润湿,再用干净布揩擦、阴干;      用3-5%的次氯酸钠溶液揩拭沾污处,再用清水漂净。若是陈迹,可将其浸泡在该溶液中过1-2个小时后,再刷洗、漂净;      对桃汁迹,因其中含有高价铁,所以可用草酸溶液除之。对柿子渍,立即用葡萄酒加浓盐水揉搓,再用温洗涤剂溶液清洗,清水漂净;      番茄酱可先刮去干迹,用温洗涤剂清洗。果酱可用水润湿后拿洗发香波刷洗,再用肥皂酒精液洗,清水冲净。

    多***

  • 方法一:刚沾上的果汁,可以用食盐抹在污渍上(让果汁吸附在其上)——蘸水润湿——用肥皂清洗。方法二:已经干了的果汁,用醋搓——放5分钟——再用水清洗。方法三:衣领净无敌!方法四:小苏打用水化开——搓洗。最后一招也是奇招:有色织物依次用浓食盐水揉洗→水洗→10%氨水揉洗→洗涤剂洗;白色织物可在漂白液(3%~5%的次氯酸钠溶液)中浸泡l~2小时后用清水漂洗。桃汁污渍可用草酸溶液浸泡数分钟后用水洗去。   安利有一种叫做丽白的预洗喷洁剂,很好用。每次给孩子洗衣服时都事先喷在有水果汁、油渍总之是有污渍的地方,可以根据情况决定所喷的多少,放置2~3分钟后再洗。效果很好的。  你可以在化妆品折扣店里买得到。  其实有时候不同料子的衣服洗涤方法也是不同的

    藤***

  • 以后宝宝越来越大了,要洗还有果汁的衣服还多着呢,现在先学习了!

    A***

  •   如果宝宝在吃鸡蛋时,不小心把蛋黄弄到衣服上,那么洗涤时可以把衣服浸泡在冷水中,不要搅拌,过1个小时以后,就可以按照正常方法洗涤了。   2、如果宝宝在吃西瓜汁、西红柿或草莓等水果时,果汁滴下来沾到衣服上,或者衣服上有巧克力污迹时,可以用苏打水浸一段时间后,再用手搓,直到消除污迹,再按正常的方法洗涤。
       3、衣服上沾了奶渍,可以先用冷水洗涤,然后用加酶洗衣粉洗涤便可除去。 4、有时宝宝吃东西时,有可能因为不好吃或呼吸不畅而呕出食物把衣服弄脏,遇到这种情况,可以先擦去呕出物,然后漂洗时用加酶洗衣粉洗涤就可以了。 5、带宝宝去公园玩,宝宝喜欢在草地翻跟头、打滚,弄脏的衣服也在所难免。
      许多母亲认为草渍很难洗净,就不让孩子按自己的方式玩。其实,衣服上有草渍,如果正常的洗涤方式不见效,可以用纱布沾点酒精擦洗。 6、沾有血迹的衣服可以这样洗:先用水浸泡衣服30分钟后再洗,效果不好时可以用加酶洗衣粉,再不行还可以在血迹上滴几滴氨水。
       7、宝宝的衣服特别容易脏,需要经常洗,如果妈妈担心反复洗涤会把衣服洗坏,可以在宝宝衣服的袖口、领口和膝部喷上一些布料保护剂,那么,脏东西或泼溅出来的流质物品大多会形成珠状,随时可以用湿毛巾擦去。 8、大一些的宝宝会喜欢吃泡泡糖或口香糖。
      他们吃完后,用手抛不掉,于是就把口香糖擦在衣服上,遇到这种情况可以用四氯化碳或甲醇软化口香糖,然后把它轻轻揭去就可以了,保证干净卫生。 9、女孩子越大就越要漂亮,妈妈用的脂粉,她常要“揩点油”。因此,女孩子的衣服上常会留下唇膏之类的痕迹,妈妈可以试着轻轻将凡士林或者甘油揉入污迹中,然后用温肥皂水洗涤,晾干后,再用海绵蘸四氯化碳将污处擦试干净。
       10、比起衣服,宝宝的鞋更容易脏,清洗白球鞋时为了保证良好的外观,在洗完第一水后,可以在鞋面涂上淀粉,这样做就能防止泥土嵌入里面。 11、宝宝活动了一天,他换下来的脏袜子有时会变得很硬。这时可以把袜子先放在苏打水中漂洗,再放进洗衣机中与其他衣服同洗。
      如果是白袜子,洗干净以后可以放在加有小块柠檬的水中煮一煮就会恢复原来的柔软度。 我发现蓝月亮的衣领净可以洗掉。平时给老公洗衣领就用那个,有一天突发奇想抹在宝宝衣服上,居然把番茄汁洗掉了。 另外。

    丑***

  • 去买块肽渍肥皂用用吧,打上肥皂先捂捂,再搓,效果更好,西瓜汁呀苹果汁呀是可以洗掉的,但是记住桃子汁可是不好洗的哟,吃桃子之前一定记得给宝宝带个围嘴噢!!!   不好意思!!!是奥妙肥皂!!!sorry!!!

    廖***