清洗苹果小窍门有哪些?

全部答案

  • 	窍门一:苹果用水浸湿,在表皮撒一点盐,然后双手握着苹果来回搓动,苹果表面的脏东西很快就能去掉,再用水冲干净就可以了。
    	窍门二:准备一个小盆,里面放些水和淀粉,然后用这些淀粉水来洗苹果。这个方法也可用来洗梨和葡萄等,且水果表面不会变色。
    	窍门三:将牙膏涂在苹果表面当清洁剂用,然后用手搓,很快就能洗干净。用热水洗苹果也是个好办法,可很容易将苹果表皮的保鲜剂清洗掉。
    	窍门四:使用专用的水果洗洁精,但不要用质量不好的洗洁精洗水果,否则不但洗不干净,还可能因为残留物质而危害身体健康

    y***