我不爱做题怎们办?

我不爱做题怎们办? 总认为题难,题烦人,不会做

全部答案

  • 培养兴趣,找个朋友在旁边陪伴,适时给以鼓励。学会思维,做出答案后给以奖励!逐步养成爱学习的习惯,变被动为主动嘛

    B***

  •   听口气这个问题是孩子本人提出来的,说明孩子有一定学习的主动性,这一点孩子应受到表扬。孩子的提问很简单,如果不是过于匆忙,那起码说明孩子的表达能力有欠缺,问题中没有说明是做那个学科的题,是数学?语文?还是所有学科?只要做题就烦?应该告诉孩子,如果想解决问题,就一定要表述清楚,这是人与人交流中最起码的要求。
       首先要认识到做题的重要性,不管做那个学科的题都有以下好处: 1,锻炼你的阅读能力,做任何题目之前都要先读题,理解题意,这个过程培养你的阅读理解能力,这个能力很重要,不仅仅是应对将来的中考,高考,即使参加工作后,如果这方面能力缺乏,都是你发展路上难以逾越的障碍,除非你从事纯粹的体力劳动。
       2,锻炼你的逻辑思维能力和表达能力,做任何题目都要在脑中想好步骤,先些什么后写什么,怎样让答案看起来更有说服力。头脑中会作和将这个答案写到纸上是两回事,就如同人们说话,明明心中有话却说不出来,如同茶壶煮饺子,有嘴倒不出来,作题的过程实际上是自我创造的一个过程,需要自己的大脑进行组织词汇,分析步骤,理清思路,最后作出答案。
      这个能力对于考试和将来做事也同样重要。 如果孩子烦的是某个特定学科,比如数学,就要从培养兴趣和成就感入手,当然这需要一个过程,推荐一本书,韩国人写的,书名叫《千万不要恨数学》比较实用。

    再***