为什么“老花眼”忌随便佩戴眼镜?

全部答案

  • 	不少上了年纪的人常常感叹:“人老了,眼也跟着花了。”
    	老花眼的确给工作、生活带来很多不便,这时就需要佩戴老花 镜。但是,有些老花眼者,为图省事就让子女随便从眼镜店给自己买 来一个老花镜,甚至有的图便宜便在个体摊上买个老花镜,戴上后大 致能看清楚了便作为日常佩戴的眼镜。殊不知这些做法是不科学的, 而且会损伤眼睛。
    	我们知道,近视、远视、散光及其深浅度数每个人是各不相同 的,而且人两只眼睛的屈光度亦有差异;有的是近视散光,有的是远 视散光。如果所佩戴的眼镜度数不合适,不但不会减轻眼睛的负担, 反而会增加眼睛的不适,往往会出现眼睛发胀、酸痛等视力疲劳现 象,从而伤害眼睛。因此,佩戴眼镜前必须经过眼科检查,医生会根 据患者不同的年龄、屈光性质和职业需要等配备合适度数的眼镜。

    你***