脑血管为何会阻塞?

脑血管为何会阻塞、爆裂?

全部答案

  • 	就像冠心病一样,是供应氧气及养分的血管出现动脉血管粥样硬化,导致血管壁变厚、变硬,因而表面不再平滑,容易引起血小板积聚黏贴及血液凝固,造成栓塞。这就是轻微中风的祸首。
    	由于血管硬化,血管壁变得很脆弱,经不起血压的持续冲击,只要血压稍微增高(由于情绪激动、兴-奋、恼怒等)就会因支持不住而破裂,这就是脑血管出血。
    	脑血管有时是在外围的大血管出现硬化,破裂的情况远比上述情况严重,一发不可收拾,令整个大脑缺乏氧气供应,就是脑充血的成因。
    	不论受影响的血管大小及受影响的程度,其最终的病理都是由于血管的粥样硬化,所以罪魁祸首都是血管硬化,如果没有硬化,脑血管意外是很难出现的。
    	那么,粥样硬化是否与那些引起心脏病的情况源出同一个病理呢?理论上是本属同科,都是与冠状动脉硬化同出一个病源。

    行***