如何选择出行背包?

全部答案

  •   好的背包将重量均匀地分布在你的背部和髖部,使你的双肩感觉不到重量的存在。现在的背包以内架包为主。内架包的背负结构受力更科学,增加了负重能力,背起来比较舒服。由于内架包更加贴近背部,在复杂地形行走时,背负更平衡、更稳定。缺点是通风性较差。。如果你的躯干长度小于45厘米,你应该买一个小号的包。
      如果你的躯干长度在45-52厘米之间,你应该选一个中号的包。如果你的躯干长度在52厘米以上,你应该挑一个大号的包。背起背包时从后面应能看到臀部及双腿,如果只看到一个大背包及两只小腿,这是非常错误而且危险的。25-45升的中小容积背包,结构通常比较简单,不设外挂或设较少外挂,除一个主袋外,通常还有几个附袋,便于分类装载物品。
      适用于三天以内的郊游,但野营用品是装不了的。45升以下的包适合于女士在温暖季节晴朗天气下进行1一2天的野营和徒步旅行,也可以作为在大本营周围的活动或登山冲顶使用。50-70升的包可以支持在春夏秋三季较长时间的旅行和徒步,可以装填帐篷等装备和更多保暖衣物、食物。
      这个容量是比较常用的容量选择。70-95升的包可以应付冬季所需的所有装备,并且也适合做长途。长时间的旅行。95升以上的背包可以应付长时间的户外活动和旅行,特别是冬季的探险和登雪山等活动,也适合用于较大规模的物资月背运。

    A***