编组军用列车有哪些具体要求?

全部答案

  •   (1) 军用人员列车的编组,由军交部门和部队根据符合安 全要求、便于装卸车和部队指挥的原则确定。(2) 军用人员列车中装载弹药、油料的车辆(包括装在汽车上加盖篷布的弹药、油料)与机车的隔离,原则上按铁路有 关规定办理。如本列条件不足时,至少隔离1辆。
      弹药、油料 车之间以及与其他车辆间可不隔离。途中列车转向后的隔 离,也应符合第一、二款的规定。(3) 不足整列的人员、物资车的编组和隔离,按军运有关 规定办理,人员运输、特殊运输、危险品运输和有特殊要求的运输应优先挂运。(4) 在军用列车(车组)中,带风挡的客车(含自备客车)不得与货车带人力制动机的一端连挂。
      (5) 军用零星物资车辆的编挂与隔离,按相关规定办理。(6) 同一军运号码的不足整列的人员运输,乘坐人员的车 辆与危险货物车辆如无同车组的物资车隔离时,可不隔离。(7) 运输“军用危险货物铁路运输组级代号表”标定的4 级、41级货物时,同一军运号码的车辆编组,不受爆炸品和放 射性物品不准编入同一列车的限制。
      (8) 乘有人员的自备专用车,装运“军用危险货物铁路运 输组级代号表”标定的4级货物时,与机车、人员车辆可不 隔离。(9) 按科学尖端保密产品、国防保密物资运输警卫工作规 定办理零星军运车辆编挂于货物列车时,不得编入机后4位 车辆内。(10) 军运人员列车机后3辆中和尾部3辆中不得编挂关 门车。
      (11) 对装载军用超限货物的车辆,凡具备不限速、复线不 禁止区间会车运输条件的,有关部门在批复超限电报时,应注明“准挂直通车”字样,准许编挂于直通列车内运行。

    z***