怎么才能让孩子养成自觉学习的习惯并掌握有效的学习方法?

好评回答
    您好,要想帮助孩子爱上学习,一定要从孩子的学习习惯,学习主动性入手,毕竟孩子成绩的好坏,取决于其自身,家长只是辅助作用。
    首先,让孩子懂得学习的重要性,并培养他的兴趣。孩子现在年纪小,不懂得学习的重要性,不愿意主动去学习,等他懂得时候再努力,已经来不及了,所以,现在要让孩子懂得,学习很重要,在孩子学习当中,也要注意培养孩子兴趣,这样一方面让孩子意识到必须学,同时也能让孩子学起来轻松一些。
    此外,让孩子养成良好的学习习惯。孩子什么时候学习,什么时候放松要都有规划,平盟张老师还说,这种习惯不能因为孩子的恳求等等原因随意改变,学习的时候一定要专心致志。这样,孩子的形成了一种习惯,到该学习的时候自然会主动去学习了。
    总之,孩子自身是提高学习成绩的内因,家长只是外因,最终还是要靠孩子正视学习,养成一个好的习惯,希望我的回答对您有帮助。

    在***