中级工程师评定条件

1 本科毕业是否要求专业对口

全部答案

  • 登录人事教育网http://zg.cpta.com.cn/examfront/signup/index.jsp

    朱***

  • 直接网站查询就可以有标准的

    跳***

  •   根據我們國家的規定:相當學歷+相應的工作年限+外語考試“合格”(不是專業考試合格)=評某一級職稱的資格
      其中學歷不僅名校和普通校無區别,連許多“五大”以及一些特許的超短期“培訓”都能“相當”於各種普通人要十幾年苦讀纔能獲得的學歷。

      工作年限則專指為國營或集體單位工作的年限,哪怕你衹是當書記也算;而你如果不是為“公家”工作就不算了。近來好些的是:你如果肯每月交一筆“檔案保管費”給“人才市場”,你就可以評你在學校的專業的職稱了,至於你究竟幹的什麽工作他們就既沒能力也沒興趣過問了。

      外語考試是統一的,也是最嚴格的,你可以不懂專業,卻不能不懂外語。文憑可以變通,工作成績可以借用他人的(衹要你的領導支持,反正評委們不認識你),惟有外語你必須真正背上半年,雖然你攷完馬上會忘記(因為你根本沒用過它)。

      是不是有了資格都可以評上相應的職稱呢?當然不是。還要看你所在的單位今年的“指標”。一般來說,單位的大小、行政級别決定了單位能獲得的“指標”的級别與數量。

      如果你的單位領導無能、水平低下、效益不好、人才流失嚴重,那麽恭喜你了,指標多半歸你享受了;
      但如果你不幸在一個人才濟濟的單位上班,而領導又很倒霉的踫上客觀公正的那種,那麽你就耐心地等待罷,等比你工作時間長的、更有成果的都評上了之後就輪到你了。

    单***

  • 一、学历、资历条件
    申报工程技术系列中级工程师须符合下列条件之一:
    1.?博士研究生毕业;
    2.?硕士研究生毕业后,从事所申报专业工作满2年;
    3.?本科毕业后,从事所申报专业工作满5年;
    4.?专科毕业后,从事所申报专业工作满7年;
    5.?专科及以上学历毕业后,取得助师级专业技术(职务任职)资格满4年;
    6.?1982年底前取得中专学历,并从事所申报专业工作满15年。

    z***

  • 没错,,就是要这些的,

    F***

  • 评了初级满三年就可以了

    多***

  • 专业基本对口就可以了

    袁***

  • 必须在管理或技术岗位上,达到一定年限。

    S***

  • 有一定从事生产技术管理的实践经验,取得有实用价值的技术成果和经济效益

    這***

  • 这个问题其实很简单,看看文件主知道了

    陈***

  • 1、本科毕业工作时间三年以上,2、职称英语考试合格,3、职称计算机考试合格,4、发表论文一篇。

    C***

  • 初级二年以上,所在单位同意

    李***

  • 看你什么工种

    笑***

  • 工程师评审条件:(1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年以上。(2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务四年以上。(3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职务四年以上。(4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职务四年以上。
    评中高级职称时这些是硬件分,下来就是软件分,包括,论文、著作、科研成果、各种表彰、荣誉等等,等级不一样,分数也不一样,第一第二作者分数也不一样,详细情况看你们那里的规定。软、硬件分都够了,职称英语、计算机都过了,就可以填职称申报表,交到人事部门评审,最后考专业,很好考,通过后就能评下来了。也可以破格评审。

    熊***