戊二醛消毒液可以用于环境消毒?

戊二醛消毒液可以用于环境消毒吗

全部答案

  • 你好,可以用于环境消毒的,如果有用请好评谢谢。

    y***

  • 可以,戊二醛消毒液是一种新型、高效、低毒的中性强化消毒液,可杀灭细菌繁殖体、细菌芽孢、肝炎病毒等病原微生物。戊二醛有广谱的杀灭微生物能力,2%的碱性戊二醛溶液两分钟可杀灭繁殖体,10 分钟可杀灭病毒,20 分钟可杀灭分枝杆菌,3 小时可杀灭细菌芽胞; 因此戊二醛可作为一种高水平消毒剂,如果暴露时间( 10 小时) 足够,也可作为灭菌剂使用;国外戊二醛的初始浓度原则上要高于2%,如用于消毒,暴露时间不低于20 分钟,如用于灭菌,则暴露时间10 小时;由于在使用过程中很多因素会引起戊二醛浓度的降低:如碱性戊二醛的聚合、水的稀释、使用频率、消毒液挥发和丢失等,因此必须每天对戊二醛的浓度加以监测[1]。

    z***