法国灭亡的原因是什么?

全部答案

  •
    法国灭亡的原因是:德国吞并波兰后,就开始为消灭法国制订计划。1940年3月德军入侵北欧,北欧各国投降,德国便完成了对法国的包围。 1940年2月24日,希特勒批准进攻法国的曼斯坦因计划,其战略构想是:充分利用集群坦克的攻击力,对具有战略决定性的突破口阿登森林地区实施主要突击,以攻其不备、出其不意地攻入法国北部。
       德军占领敦刻尔克后,于6月5日分两路进犯巴黎。意大利也对法宣战,并越过阿尔卑斯山进入法境,使法军两面受敌。而法国统治集团中的投降派开始掌握军政大权,加快了法国败降的步伐。6月16日,法国雷诺总理辞职,由贝当组阁。17日,贝当便命令法军放下武器,向德求和。
      20日,贝当政府正式向德国宣布停战投降。 6月22日下午7时,在康边森林公共客车车厢里,法国代表发表了简短的声明,然后便签署了《康边停战协定》。协定规定:贝当政府在法国境内以及所有的殖民地、保护地、委任统治的领地、海域停止对德的军事行动;法国武装力量解除武装进行复员;武器装备和军用物资移交给德国统帅部;法国150万战俘在德国一直留到签定和约为止;德国占领将近66%的法国领土,法国政府必须负担德占领军的给养费;在非占领区,贝当政府有权拥有一支维持内部秩序的的军队。
      协定还规定,如果法国政府不履行它所承担的义务,德国则有权废除协定。6月23日法国向意大利投降。意大利要求沿边界建立一条50千米长的非军事区并占领被皮埃蒙特攻占的那些地区。 7月1日,贝当政府迁往维希。7月10 日,贝当又建立了卖国傀儡政府。
      至此,拥有300万大军、号称欧洲第一陆军强国的法兰西第三共和国灭亡了。 。

    张***