怎么回事啊。 乳房有硬块?

 乳房有硬块,也不疼也不涨。怎么回事啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

全部答案

  •   这是乳腺小叶增生,乳腺小叶增生是乳腺增生性疾病中最为常见的一种非肿瘤、非炎症性的增生性病变。引起乳腺小叶增生的原因很多,但主要与内分泌失调或精神情志有密切关系,如情绪不稳定、心情不舒畅、过度劳累、性生活不和谐、生活环境变迁,或者过食含有激素的滋补品和长期使用含有激素成分的化妆品等等,均可影响人体内雌孕激素分泌的比例失调或分泌节律紊乱而引起乳腺组织增生。
      月经来潮前5—7天,乳房胀满疼痛,月经来潮乳房胀痛缓解,乃至消失,待下次月经来潮前又出现周期性的变化。中医认为,此病发病原因多与脏腑机能失调、气血失和有关,情绪压抑,好生闷气或性情急躁、动则易怒 或因七情所伤,忧思过度,而致肝失疏泄,郁而成痰等,均可导致痰湿结聚,气血凝滞而形成肿块。
       若不及时治疗,乳腺易产生癌变,部分乳腺增生长期迁延不愈,会发生乳腺良性肿瘤或发生恶性病变。
      平日可以吃些消遥丸,乳安片等中成药进行治疗,在日常生活中也可以通过一些方式进行自我的调整来预防或减少乳腺增生的发生,保持好心情、规律的睡眠、低脂高纤维饮食 遵循“低脂高纤维”饮食原则,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮,控制动物蛋白摄入,平时少吃油炸食品和动物脂肪和肥肉、动物内脏等。

    张***

  • 有硬块千万引起重视。我就因为那个引发乳腺炎,现在我找催乳师给我弄通

    麻***