客栈”时有没有遇到过什么特别想吐槽的事情?

 #征集# 您在住“民宿/客栈”时有没有遇到过什么特别想吐槽的事情?

全部答案

  • 不错可以,挺热情,,,

    朱***

  • 在银川住过很多次客栈,老板是个北京的美女和兰州的帅哥,人很好主要是他家的豆豆(一条狗狗啦)特别的乖,想想就好心碎哦(好久没有见了特别想),老板会给做点小吃,然后没事还组织我们出去马拉松、跳舞、逛街、吃辣糊糊之类(因为经常住,人也特别熟悉啦),主要是客栈里的装卸感觉好好哦,嘻嘻中不中奖不重要,主要是晒晒更健康啦!

    追***

  • 我在厦门住的名宿,老板娘特别热情,她接送客人时都是用欢迎回家,或欢迎再次来家里的语气表达。让人第一感觉就很暖。而且每个房间设计的也都不一样。

    不***

  • 很容易订到垃圾的民宿 和图片严重不符 比较苦恼

    黄***

  • 感觉就是房价贵,服务也不专业,挺不放心的!

    沈***

  • 民宿不同于传统的酒店旅馆,也许没有高级奢华的设施,但它能让游客体验当地风情、感受民宿主人的热情与服务、并体验有别于以往的生活,我在台湾垦丁、花莲都住过民宿,有非常好的体验。
    因此去海南三亚看到有很多民宿客栈,也就体验了一下,可是-----------感觉完全不是那个感觉了,房间装修简陋、毫无特色、卫生也差,问老板去免税店的免费班车,他说没有了,我们花了20元坐公交去的,可是到了却看到免费班车一直都有-----

    戴***

  • 七百的房间跟同酒店四百的房间没区别。

    C***

  • 洗澡洗到一半忽然断水,当时整个人就懵逼了→_→

    E***

  • 旅行更关注体验和了解不同民风的,选择民宿!如果在乎卫生,服务和安全的,传统的酒店可能更适合!

    李***

  • 一进入房间第一感觉,差!桌上都有灰尘,哎!也是没办法!

    风***

  • 国内民宿发展晚,感觉很乱,在三亚住过两回,就是个人小旅馆,设施简陋、卫生差、交了钱给了钥匙基本就见不到人了,再也不想住了,还不如去住快捷酒店。

    周***

  • 卫生间特别小,而且感觉不太干净。卫生是我最关心的问题,不希望出去玩一次缺因为卫生问题出现不适的情况。希望各大客栈多为游客着想一下。

    郝***

  • 现在民俗设施已很好,服务也很到位。住九寨沟民宿时跟老板说明了我们是少数民族不用给我们准备早餐晚餐,我们住进民宿时老板特别热情的送水果,蔬菜,素食等说不能给你们准备你们能吃的你们就吃些水果蔬菜吧。老板热别不好意思

    廖***

  • 吐槽很简单    别的不说  就冲这种名字就一定比酒店便宜   结果我去  一个某某胶囊旅店要我46还是打折的     就是买新鲜   那些虚荣的人会上当  我自己租了个房间3天80一张大床靠窗   还是二楼老房子    那些打着背包客赚钱的最无耻

    粉***

  • 其实针对客栈民宿这一类一直觉得应该好好规范一下,并不是说他们不好,我是刚去大理玩了一圈回来,觉得有很多精品的客栈民宿还是很棒的,但是因为交通、配套、服务等等原因让人不是很敢选择。
    这次去大理之前在携程上看了很多民宿客栈,因为大理的这一类在携程上评分还是很高的,但是我还是很纠结所以选了相对正规的一家价格不菲的酒店。
    等到我开车环游洱海的时候在某一个小巷子里看到了之前在携程上看到的某个评价很高的客栈,庆幸自己还好没定在这里,所以每个人的需求不一样,要求的侧重点不一样,建议还是类似于大理这样的大牌星级酒店基本没有的地方,如果以民宿客栈为主的话可以详细的分分类,这样我们可以更好的选择。

    一***

  • 现在民俗设施已很好,服务也很到位,浙江桐乡的乌镇民宿就感觉不错。

    小***

  • 在深圳东涌住过民宿,小清新的文艺环境,其实是比较简单,干净舒适 今年听说已经没开了,挺可惜的,离海岸很近。 叫“风之谷”还可以自己做饭,当然大伙要和五星级酒店的卫生及设施条件对比,显然是不合适的啦,至少在价位上来说,比较值啦!挺怀念坐在庭院里烧烤 吹着晚风,喝着小酒的感觉,真的很棒。

    陈***

  • 大家都说,出门旅行最能省的就是住宿费,我也赞同这个说法。但是不能为了省钱去住宿那些没有安全感的客栈,要省钱可以选择经济型连锁酒店,比较实惠、安全、麻烦少。

    C***

  • 房间不错,可是服务跟不上,不是老板不热情,而是因为服务员不如酒店。

    再***

  • 人多有点过于热闹  不过还好啦

    未***

  • 卫生和环境都比正规酒店差

    吕***

  • 住客栈活着青旅其实最怕的是一个房间里那些打呼噜磨牙的同学!简直不能忍

    刘***

  • 希望旅游区宾馆服务态度多加改善!

    P***

  • 老板人很好,见多识广。

    阳***

  • 老板热情     不知道路还亲自来接

    别***

  • 没有,老板特别亲却,有种在家的放松,特别好

    青***

  • 房间干净,设备齐全,不错。

    l***

  • 五一刚刚住过渔家乐,感觉住宿房间比较简陋,卫生间卫生差。但主人热情好客,我们从外面买回来的海鲜也给加工。

    王***

  • 村庄的用电不稳定,晚上洗澡到一半身上泡泡没充干净,就停电了,黑兮兮一片看不进,赶紧拿浴巾擦干,发现头发是湿哒哒的,不能用吹风机。关键是外面还风雨交加!!!

    钟***

  • 在上年春节,我们于中午入住谟河的一民宿,吃过午饭后,就跟店家订了菜单——小鸡炖蘑菇,要求他们下午就炖,我们晚饭时吃。
          谁料等我们6时左右回到民宿,他们竟然说没炖好,让我们等等,但当时有另一桌的人就在那里开吃——小鸡炖蘑菇了,很明显把帮我们炖好的给他们吃了,等我们的端上来时,根本就没炖好,硬得连20和30多岁的人都啃不动,太坑人了。
          总之,现在中国的民宿缺一个好的管理者,入门没有任何标准,没有任何监管,更没有任何必要的培训,全凭开店人的自由掌握,而开店人员则只管眼前利益,坑得一次算一次。因此宰客是常态。在这方面应该向台湾学习,他们有一整套管理方法。

    于***

  • 民宿毕竟不是酒店。没有星际酒店的管理和服务,但民宿的特点是老板热情没有酒店那么一板一眼~入住环境更加温馨

    孔***

  • 民宿可以更好地感受和融入当地的生活和文化,很多民宿做的很有情调,但是,越来越商业化也是不可避免的。作为我个人来说,出门旅游不愿意选择民宿的原因是卫生搞不干净,无一例外

    W***

  • 多注意下卫生间,好多民宿卫生间容易反味

    P***

  • 去北京的时候住的小酒店,到那之后才发现就跟火车站旁的旅店一样大小,关键是被褥都是很久没有换洗过的,白色的被子都很黑了,还有一股发霉的味道,因为在网上定的没办法退了,一夜穿衣未眠啊

    李***

  • 在上海的星级宾馆既然也有塞名片的,管理需要加强

    带***

  • 说说深圳较场尾的民宿吧,那个白宫顶级民宿,贵的吓死人,最便宜的三千多一晚。然后弄脏一点赔350的清洁费。建议大家小心。

    A***

  • 国内的民俗属于刚刚起步阶段,有时候真的还是会遇到很多问题的。记得又一次住民俗,晚上洗澡竟然没有热水,用的浴巾和毛巾也不是很干净。尽管那家民俗的设计很棒,硬件也很到位,但是酒店内部的管理与服务,以及对设施的及时维修一些部分,还是比较欠缺的。

    单***

  • 桂林旅游比较成熟,阳朔客栈各方面都相对满意的。住过2家都不错的,就是早餐品种少一些。但是能管饱。

    我***

  • 江西婺源的民宿是一塌糊涂

    情***

  • 五一成都行,住宿设计很好,老板也挺好

    李***

  • 住过深圳大鹏较场尾的民宿,那里的民宿都很有风格,但是卫生估计一般般,周末去价格不菲,但是适合同学聚会、公司组织活动

    我***

  • 个人认为民宿有2种可以生存,1是高端型,房间数量少,以品质吸引客户。2是农家型的,以价格吸引客户。我出行一般不选民宿,更愿意住酒店,相比较觉得酒店各方面更有保障。

    B***

  • 有次在温州雁荡山住的名宿 断电 反正断了差不多有三四个小时晚上 我朋友洗澡洗一半断掉了 没热水 没电 头发也不能吹 超倒霉的

    何***

  • 民宿感觉不安全,私密性差

    y***

  • 还行,可以接受!谁叫没钱……

    付***

  • 大连的民宿还可以,挺干净。

    徐***

  • 【自由行经历总结分享】。民宿最大的问题是网上【信息作假】。三亚、厦门、广州都碰到过造假信息。只有阳朔民宿不错,而且很有选择余地。几年来我们一直是自由行的,体验是:要么订三星以上的。如果要节省银子的话,就订口碑好的连锁酒店。当然,首要条件是交通方便。在携程网多看酒店点评作参考。

    爱***

  • 住在苏州的周庄的民宿不仅贵还不怎样,就像城市带着农村的土气!

    格***

  • 發現我沒吃,確定民宿都挺乾淨的,老闆也很好

    唐***

  • 民宿第一反应是卫生!床上用品、环境卫生!都有待加强!第二设施不齐全!第三服务态度!这些都会跟酒店有差距!当然价格会相对便宜!一般如果到景区游玩的、建议节约成本、毕竟就一晚上小息!天一亮一大早就要开始一天的行程!看个人想法和行程了!

    姐***

  • 网上看的时候说距离不远,其实实际远的要死。

    我***

  • 每到一个地方,最好还是住点评好的,干净的民宿,才能更好的体验当地的生活。

    胡***

  • 在丽江旅游时住的旅店、住在二楼,在屋里走路竟然会发出踩在铁板的声音、我想说仿古是挺好,但也不能这么偷工减料吧,而且要换房间,只是做了一下被子就要我们自己拿着杯子去换的房间!旅游这么多年、我也是头一次遇到

    杨***

  • 目前民宿在到处开花,就跟当初的农家乐一样,虽然是一种趋势,但不得不引起注意的是,有些很小的老房子改造的,卫生条件,居住空间令人担忧;个人认为那些设计感强烈的,注重体验感的客栈,民宿将会占领这个市场的,我这几天去的西塘,入住的枕溪美宿就是一个不错的地方,包括我之前去的大理丽江的芝麻开花客栈,我的游记里都有记载,附图就是枕溪美宿

    A***

  • 在洗澡时,地漏堵住了,水漫金山;被子很脏,没敢睡下;但收费水平又不低,且几乎又没有提供服务。

    永***

  • 能够感受的到那种浓浓的当地习俗的气息……非常温和~

    欣***

  • 洗澡的水很难调,有一次大冬天遇到过,然后冻感冒了

    G***

  • 不敲门直接进门打扫…………

    E***

  • 我觉得欧洲的民宿总体还是不错的,像希腊,巴塞有很多漂亮又不贵的民宿,华人民宿也有很多,但是又有黑店,一定不能太贪便宜 像我在巴黎就住过一家,条件好差,7,8个人挤在一个小房间里,,就跟打地铺一样说是多人间,除了床连个下脚的地方都没有,  不过也有好的店家,像维也纳的蒋叔叔特别热情,做饭也好吃。

    伤***

  • 个人觉得住民宿也挺好,可以了解当地文化,还找到志同道合的朋友!

    魏***

  • 目前没有 民宿遇到的老板娘竟然同是武汉人 对我们比较好 还免费把游泳圈借我们3天 并且告诉我们怎嚒玩 那里吃饭不被坑

    张***