奥尔布赖特亲人是怎么遇害的?

全部答案

  •
    德国入侵给捷克斯洛伐克人民造成巨大的损失。捷克人在物资和经济方面付 出了高昂的代价,他们不得不为纳粹的工厂做工,还有一些人被运到德国。捷克的 社会精英受尽了迫害,政治人物和知识分子成为盖世太保捕杀的对象,因为他们常 常成为反抗运动的组织者。
      犹太人更是遭到惨无人道的屠杀。战后,捷克斯洛伐 克的犹太人所剩无几。 纳粹占领布拉格之后,犹太人的日常生活被完全打乱,社会和娱乐活动被禁 绝,财产被登记。纳粹规定:出入公共场合的犹太人必须佩戴印有大卫星的黄布 条,上面印着“犹大”二字。犹太人无法取存款,犹太人的商店、工厂、公司被抢走, 孩子们被赶出学校,各类专业人员被迫停业。
      所有的东西都被抢走。后来,犹太人 甚至被禁止出现在任何公共场合,禁止外出,禁止从一个城市到另一个城市,禁止 从一个村子到另一个村子。家人和亲朋好友不能相会。犹太人已经和正常社会彻 底隔绝 1941年9月27日,德国党卫军头目莱因哈德•海德里希成为纳粹在捷克的摄 政者,这是犹太人不祥的预兆。
      他开始大肆搜捕,把犹太人移送到东边波兰的奥斯 维辛等集中营。作为希特勒大规模屠杀犹太人计划的一部分,海德里希命令剩下 的犹太人住在布拉格北40英里的要塞小镇特雷津。1941年11月24日,那里也建 起了犹太人的集中营,德语叫塞雷谢恩斯达德,它简直是个活地狱。
       1942年7月30日,玛德琳卡的祖父母被送到塞雷谢恩斯达德集中营。不久, 祖父阿诺斯特就死去了。1944年10月23日,祖母奥尔加又被转送到奥斯维辛集 中营,死于毒气室。1942年10月,玛德琳卡的表姐米莲娜和她的父母也一起被送 到塞雷谢恩斯达德集中营,也都死在集中营里。
      另外,玛德琳卡的外婆也在波兰的 一个集中营死去。 亲人们的惨死,小玛德琳也许一无所知。她的父亲,约瑟夫•考贝尔作为流亡 政府内主管新闻的一名局长,应该知道内幕,因为,英国广播公司捷克台播出了谴 责大规模屠杀犹太人的严正声明。

    一***