你知道小鸡的“吼吼” 叫声是表示什么意思吗?

全部答案

  •   鸟类没有声带,它们的发声器官叫鸣管,位置在气管和支气 管相接的地方。鸟类的鸣叫声就是鸟类的“语言”。比如小鸡在 啄食的时候,发出“叽叽叽叽”的叫声,这是它们吃得高兴,好像 在说“真好吃,真好吃”。小鸡一时找不到母鸡,就会发出“机呀、 叽呀”的叫声,它是在焦急地寻找母鸡。
      母鸡找到食物,发出 “啯、啯、啯”的叫声,这是召唤小鸡来吃食。有趣的是不同国家的同一种鸟类,它们的“语言”也不一样。 比如有人研究发现,美国乌鸦有自己的“语言”,法国乌鸦也有 自己的“语言”,彼此“语言”不通,它们各自的“语言”对对方来 说,都成了“外语”。
      有人发现,同样在美国,同样是乌鸦,宾夕法尼亚乌鸦听不 懂“外语”,而緬因州的乌鸦却能听懂“外语”。这倒不是缅因州 的乌鸦特别聪明,只是因为緬因州的乌鸦有时会远走高飞,飞到 北欧去。在那里,它们生活在北欧乌鸦群里,经过一段时期,就 能听懂北欧乌鸦的“语言”了。
      它们如果再飞回缅因州,不论听 见缅因州乌鸦的报警叫声,还是听见北欧乌鸦的报警叫声,它们 都会立即逃走。

    阿***