摄影是从什么时候开始变成一祌艺术形式的?

全部答案

  •
    20世纪初,艾尔弗雷德•斯蒂格里茨(Alfred Stiegli〖z,1864—1946)被称为 “现代摄影之父”。当他还是孩童时,他就开始对照相着迷了 : 2岁时,他就被他 表兄的一张照片所迷住,总是随身携带着那张照片。当他9岁时,他就对一位专 业摄影师使用颜料为黑白照片上色的做法提出反对,他认为这样破坏了照片的 质量。
       1887—1911年之间,斯蒂格里茨开始努力使摄影成为一种艺术表达方式。这种 追求使他经常被人嘲笑。他认为摄影应该不同于绘画,是一种单独的艺术形式。他还 努力在照片中增加美国的特征,于是纽约的街道成为他摄影的主要主题。到他于 1902年成立了摄影分离派(Photo-Secession Group)时,他已经成功地建立了一种独一 无二的美国艺术形式。

      斯蒂格里茨还创建了摄影杂志《摄影技巧》(Camera Work, 1903—1917),并担任编辑。1924年,在第一次婚姻失败之后,斯蒂格里茨同美国艺术 家乔治亚•奥齐芙(Georgia O’Keeffe, 1887—1986)结婚了。之后,关于其妻子乔治亚• 奥齐芙的一系列摄影成为他重要的作品之一。

    苏***