罗马海军是一支怎样的海军?

全部答案

  •
    罗马海军创建于布匿战争时期。为了打败海上强国迦太基,罗马人建造了数以百计的战舰。罗马人在战舰上安装了被称为“乌鸦嘴”的吊桥。这种吊桥前端装有爪钩,两侧装有栏杆。战船行进行,吊桥竖起,捆在桅杆上。当接近迦太基战舰后,放下吊桥,吊桥前端的像“乌鸦嘴”一样的爪钩就会勾住敌舰的甲板,使两艘战舰连在一起。
      这时,擅长陆战的罗马士兵就跳到迦太基战舰上,与迦太基海军士兵展开肉搏。在第一次布匿战争中,罗马人靠这种战法大败迦太基海军。 布匿战争后,罗马人一度忽视了海军。但为了对付地中海上猖獗的海盗,罗马人再次大规模建设海军,很快肃清了海盗。 公元前31年,屋大维和安东尼在希腊亚克兴进行了一场海战。

      屋大维的战舰上装备了一种名为“钳子”的铁钩,系着绳子,然后用弩炮发射出去,钩住敌人的战舰后,绞动绳索会把敌舰拉回来,士兵们再跳上甲板去打击敌人,大获全胜。 亚克兴海战后,罗马迎来了长期的和平,地中海仅保留了少量防御海盗的小型巡逻舰。 。

    张***