“企业”号航空母舰是不是世界上最长的航空母舰?

全部答案

  • “企业”号航空母舰(CVN
    - 65)是世界上最长的航空母舰,全长342米,是美国历史上第八艘使用企业号为名的船只,也是全世界第
    一艘使用核反应堆作为动力来源的航空母舰。 这艘航空母舰的排水量为85 600吨,全长342 米,舷宽40米,最大甲板宽76米。
    “企业”号舰体与小鹰级航空母舰基本
    相同,采用了封闭式飞行甲板,从舰底至飞行 甲板形成整体箱形结构,在斜直两段甲板上 分别设有2部蒸汽弹射器,斜角甲板上设有 4道拦阻索和1道拦阻网,升降机为右舷3 部,左舷1部。其机库为封闭式,长223. 1米,宽29.3米,高7.6米。飞行甲板为强力 甲板,厚达50毫米,在关键部位加装装甲,水 下部分的舷侧装甲厚达150毫米,并设有多 层防雷隔舱。

    z***