什么都想看到。 请路过的帮忙看看?

 请路过的帮忙看看:法国14天行程,唉, 不想走马观花,可是又贪心,什么都想看到。请过路的帮忙看看,哪些可以删掉,哪些值得多停留?多谢多谢! 我的参考是Rick Steve 的书,还有各种游记。我们5/31到巴黎,因为想赶上六月第一个周五的巴黎圣母院的圣物展出(我们都非教徒,)和周日的免费博物馆,所以现在行程搞得有点烦。如果上面两个都是鸡肋我就放弃了。 5/31 周一, 早7:55到巴黎,租车,到 Mount St Michel,在Dinan吃饭, 晚上住在AmBoise 6/1 周二chenonceau chamboard Chaumont, mini cheantaux, wine tasting, zoo  6/2 周三chinon, villandry, langeais 6/3 周四 凡尔赛宫,巴黎蒙马特高地,夜游塞纳河,巴菲尔铁塔, 夜宿巴黎 6/4 周五巴黎圣母院、La Conciergerie监狱,蓬皮杜,凯旋门,圣心堂、马得莲教堂、 6/5 购物,奥多姆广场、歌剧院, 巴黎荣军院, 6/6罗丹博物馆过亚历三大桥到大小宫;ORSAY博物馆,卢浮宫 6/7 周一早租车, -》 reimes -> colmar-> 6/8 周二 beaune, wine taste 6/9 周三lift up to mountain aguille du midi 6/10 周四Monaco, Nice, cann 6/11 周五Les’Bauxe - 夜宿Arles 6/12/10 周六 Avignon (皇宫,断桥,花园,古城) – L’Lsle Sur La Sorgue - Gordes 石头城)- Senanque Abbey修道院 - 夜宿Aix En Provence (喷泉著称) 6/13 周日either one more day in Province or Sarlat 晚回到巴黎,还车,住在机场附近 6/14 飞回美国

全部答案

  • 刚从法国自驾回家 我们走的是从蓝色海岸-普罗旺斯-阿尔卑斯-勃艮第-巴黎的线路 有一些小提示给楼主 第一WINE TASTE之后不开车 第二南针峰缆车要提前关注天气 我们去的那两天山顶上云雾缭绕 缆车和小火车上山完全没有意义 第三,尼斯是一个非常美丽的地方 摩纳哥至少需要半天 给尼斯和戛纳留至少一天时间吧 尼斯到摩纳哥的蓝色海岸滨海公路非常美 也很考验车辆的性能以及驾驶技术 值得走一遭 路上有几家依山傍海的餐馆非常赞 可以停车吃饭 ^_^ 第四,城里停车可以找火车站,车站内有公共厕所可以解决内急 第五,日内瓦湖边的依云镇强烈推荐,在湖边的CAFE歇脚喝上一杯绝不后悔 第六,可以随身携带一些面包渣喂鸽子和天鹅 第七,法国乡下的很多24小时自助加油站似乎只能用带电子芯片的银行卡加油,只有磁条的信用卡没法用

    耳***

  • 一天去Monaco, Nice和Cannes不太可能 Cannes你去的时候也碰不见明星,确实是可以不用去了 Monaco和Nice慢慢逛的话每一个地方放个一天才比较好吧

    S***