主考官的面试禁忌有哪些?

全部答案

  •
    主考官的面试禁忌有:
    1。忌让他人久等,如此极为失礼。
    别把应征者的名字叫错。如果你发音错误而被对方纠正,要欣然致歉。碰到一个拼法不寻常的姓名,先问清楚。例如,可以这么请教对方:“尊姓该发成‘詹姆索’,对不对?”如果对方告诉你:“是照‘詹姆斯瓦’这么发音。
      ”想个方法把它记下来。可以用注音符号或者标记在一张小字条上来提醒自己,然后在必要时瞄提示卡一眼。将他人姓名念得正确是轻而易举之事,假如你连这种工作都做不好,应征者绝对有权质疑你为公司寻才的能力,以及公司为何会对你这种人委以重任。 2。别对应征者的问题闪烁其辞。
      忽视他人的问题是很失礼的,如果你无法答复,就直接明言。如果你不想答复一个问题,坦承你不便透露这项资料。如果你宁可稍后再回答,和对方明讲,并且别忘了履行自己的承诺。其实,你如果觉得一名应征者极具潜力,不妨鼓励对方发问,像“你有没有任何问题想问我?” 3。
      别容忍任何干扰。你和别人约定在某个特定时段会晤,礼貌上应该给予对方完全的注意力,不该在这时段中接听电话,或准许任何人进入你的办公室干扰你们的谈话。秘书需要你在函件或订单上签名,都可以等面试告一段落之后再麻烦你。 4。别忘了对应征者发出面试已告终结的讯号。
      你离座起身,向对方来此面试致谢,这么一来,对方就明白面试已经结束。如果你坐在办公桌前,不断翻检文件或偷瞄手表,应征者难免会觉得你在下逐客令。如果他时时自觉该打退堂鼓,双方再谈无益,就很难专心应付面试的谈话。身为考官,你也应该让对方了解下一步的计划是什么。
      “随后一连四天,我们都会忙着面试这项工作的其他应征人选。有时,公司主管阶层会要求二度面试,那可能会排到距今天一个多星期以后,一切要视相关高级主管的行程而定。在往后的十天以内,你大概不会听到我们的答复,可是请相信我们,无论如何我们都会回复所有的应征人选的。
      ” 你体贴地为面试画下休止符,每个应征者在离开公司时,都会对你公司留下良好的印象。当然并非人人均会雀屏中选,但每个人都有可能成为未来的顾客或客户,或在日后仍有机会成为公司的一员。 上述的例证并不是什么模范事例,你可以依照不同情况的需求,自己虚拟一套完全不同的范例。
      作者列举事例的目的,就是为了要提示你在面对各种情况时,该如何运用商业礼仪的高度技巧来提高自己的工作表现。

    我***