请问学长学姐们当年是什么时候开始复习复试内容的呢?

全部答案

  •   如果没有意外的话,军训还是在大一新生入学报到的一周里开始,也就是在你一入学的时候就要做好军训的准备。时间大概会持续两三周左右,一般的大学军训时间都是这样的,除非有什么极其特殊的情况发生,但是根据我所知,并没有过这样的历史。如果一直下雨的话军训时间就会减短。
      军训我们也不会到别的地方去,就在我们自己的学校参加军训,所以说我觉得还是蛮轻松地~接下来先简要介绍一下军训的时间安排吧~一天里军训的时间是分四个时段的:早上5点半集合,去场地早训,到7点,回食堂吃早饭。上午8点集合,一上午训到11点半。午休,吃饭、睡午觉什么的。
      下午2点集合,训到5点,回食堂吃晚饭。晚上6点集合,拉歌,学军歌以及校歌,到8点,然后回寝8点后的时间就是自由安排了,不过一天军训那么累,还有精力干别的吗?出寝室下山也可以,但是10点半关寝室楼大门,要记得按时回来,而且有门禁,必须用一卡通才能解锁。
      这可能就是你人生中最后一次军训了,所以一定要好好享受珍惜哦,哪怕多年以后想起来也是很美好的一段回忆呢~###军训时一开学在学校的,所以你不用担心啦,我觉得还是挺水的~。

    爱***

  •   首先,大一的新生在刚入学几天之后,就会迎来大学生活的第一次洗礼——军训。从06级开始我校军训的时间是21天(很长很长的),基本上别的学校都是14天(别哭别哭),是在北京市郊区的66391部队,现在我来小小的介绍一下66391军训基地。  66391军训基地在我们这届装修了一下,现在是整齐的统一楼房(三层),每个宿舍的人数是不同的,有大间的,也有小间的,那可是随机分组的,所以是命中注定。
      (我当年住的算是小间,共有22个人),卫生间也算是不错的,不过是要学生打扫的。。。 所以就靠你们自己啦,这个条件算是很好啦,最起码比平北训练基地(匆匆那年电视剧里那个)好不少。所以奔跑吧小鲜肉们~
    ###军训在刚开学的时候,在66391军队,还是要注意一定要准备好防晒以及补水的东西,不然有你受的( ̄_, ̄ )
    ###刚开学就军训,给大家写一些军训的小贴士吧!学校发放物品一个蛇皮袋:为了好看美观,到宿舍教官会让你们用蛇皮袋来“粘下铺和地面之间的地方”,然后行李统一放到蛇皮袋后面,这样看起来不会很乱,不同宿舍可能有所不同。

    军训的服装:一件外套、一件短袖、一件衬衫、一条裤子、一双胶鞋、一个皮带、一顶帽子。①帽子和皮带:一定要放好,不见了教官会让自己去再弄一件。皮带上会有用来系的两个小扣子,很容易丢失,②鞋子一般比普通运动鞋大一号即可,准备好鞋垫!一定要厚要舒服!(当然也可以用神器姨妈巾来代替,哈哈哈)③外套和短袖:每次训练都会穿外套,不允许穿短袖。
      短袖在宿舍穿很舒服,很透气,很凉爽,洗起来也很方便,也很容易干,简直是军训必备啊。④裤子:会很肥,但是肥一点也凉快( ^_^ )自己准备的东西
    洗漱用品:牙膏牙刷洗面奶,洗发露沐浴露(军训基地三天洗一次澡,建议买洗发洁面沐浴三合一,带起来会很方便),毛巾,有需求的同学可以带一个脸盆(不过不是很方便,根据个人而定吧)
    防晒霜:不管男女都很必须的!!!带防晒指数稍微大一点的,指数低的防晒霜不起太大作用,涂抹的时候记住把露出来的部分都涂好,涂均匀,就算晒黑了,也晒得均匀拖鞋:平时在宿舍要穿,洗澡的时候也要用啊现金:要带够,军训基地里有小卖部,里面有冰冰凉凉的绿豆冰沙(巨好喝,强烈推荐)和酸奶,还可以买点药品。
      暖壶:不用全带,几个人带一个就可以啦,根据个人需求而定。服装:几件自己的舒服衣服,换洗的内衣内裤,几个衣服夹子三件套:准确的说是两件套,宿舍没有枕头。。。床单被套,可以买一次性的,会有学姐卖哦,不建议带新的过去,因为会很不干净。吃的:要带点酱!!!老干妈,香菇酱之类,以防吃不惯军训的饭,但是不要带泡面,太占地方了,另外要自己带一点零食,食堂的饭如果吃不饱或者吃不惯就可以拿零食充饥,对自己好一点没错。
      必须的药品:比如说藿香正气水,治拉肚子的,治感冒的,也不用带太多,因为有医务室。生活篇
    ①宿舍:有10到18人间不等,10人间虽好,但是得去打扫一部分公共卫(ce)生(suo)区,18人间虽人多,但是玩起来也不会找不到人,会结识很多朋友!!!教官会教给我们叠被子,放置洗漱用品,一定要好好做哦!这个是有检查的,每次检查都会以连为单位评比,做不好的话,教官和我们都会挨批评哦。

    ②浴室:据某位美学姐说,挺好的,就是没有放衣服的地方。③食堂:十人一桌,围着桌子成一圈,没有凳子,站着吃,教官不下令不让动嘴,每次吃完饭都要去周围的池子洗自己的餐具,洗干净以后放回桌子上,不带回宿舍,每天也会有指定的连队打扫食堂卫生。
      伙食还不错,能吃饱,还可能会有丰盛的大鸡腿。④小卖部:会有吃的喝的用的供应,但商店规模很小,推荐绿豆沙冰,味很足很浓。挑人少的时候去,不然会排很长的队。训练科目及汇演
    训练:一天出三次操,一开始是以班级为单位进行训练,练军训的基本动作(军姿,报数,左右转,齐步走,齐步跑,正步等)然后就要分项目进行了,分为方队(踢正步),排字队,长棍术,刺杀操,匕首操。
      训练当然是很累的,但是一定要坚持坚持再坚持啊!胜利就在前方!
    汇演:就是给学校的领导看我们军训训练的成果,汇演前会反反复复的预练很多遍,而且要录成视频,一定要好好表现啊!站岗:每个连队每天都会安排少量学生在不同的时间段在不同的地方站岗,具体的安排会有教官安排到宿舍长进行分工。
      关于学分
    军训占1学分,成绩由教官给出的平时分和笔试军事理论成绩组成,各占50%(14级的军训理论考试是开卷哦,在军营食堂考,随便坐,可以带教材和笔记本~) 。教官还会根据军训时的个人表现评出“军训优秀学员”,所以大家给教官留下一定良好的印象还是很有帮助。

    军训理论考试:一般是开卷的,很容易就可以查到答案,所以一般不用担心哦~其他
    ①学校会给我们福利,去年的时候是一人一条大鸡腿,嘿嘿嘿。
    ②平时的时候教官们会教我们唱军歌,但是记住不管教官多可爱,也不要留他的联系方式,也不要随意给他起外号。
      ③我们的军训不是在学校内进行的,是在怀柔军训基地进行的。今年军训的地点和去年的不一样,会有后续的通知。但是,相比较之前学姐学长们的昌平的军训基地,怀柔的环境不知道要好多少倍,虽然没有wifi,但是有2−4G网络啊。虽然饭菜不是那么好吃,但是还是可以轻松下咽的,而且不需要去疏通厕所的前提下,守夜真的是很简单的事情。

    啭***