香港的城市生活有何特色?

全部答案

  •
    1997年7月1日,香港像一个离幵家一百多年的孩子一样回到了祖国妈妈的怀抱,开
    始拥有自己独立的货币、法律、海关体系以及自治政府。作为远东地区屈指可数的现代大
    都市之一,香港的现代化气息十分浓郁,经济、通讯、科技、交通、生活、娱乐都处在世
    界潮流的前沿,香港的电影业尤其著名,对世界电影业都产生了广泛的影响。
       香港拥有世界一流的交通运输系统,地下铁路、海底隧道几乎都是世界最繁忙的交通 网络,还有一天24小时川流不息的车 辆。香港还是一个集世界各地美食于一 身的“美食之都”。香港虽然地狭人稠, 却是游客们的购物天堂,不论价钱、种 类或服务,都属于世界前列。
       香港的城市生活节奏非常快,几 乎所有的人都非常紧张繁忙地行走在街 上,到处都是匆匆赶路的人群。 为了缓解紧张的工作,城市里的娱 乐业逐渐发展起来。香港人对赛马的狂 热举世无双,因此赛马活动的个人平均 投注额是全球之冠。由于香港赛马会是 非牟利机构,所有收益均捐赠慈善机关、 教育机构和环保团体,所以投注者对博 彩失利往往毫不在意。
       香港这个不夜城似乎没有一刻静下来的时候,其夜生活的繁华璀璨,可与其他著名国际大都会相媲美。香港的城市生活可谓是丰富多彩,是旅游、购物、休闲的绝好选择。

    m***