什么叫氧化还原酶?

什么叫氧化还原酶、水解酶和转移酶?

全部答案

  • 1. 氧化还原酶
    氧化还原酶是指能催化两分子间发 生氧化还原作用的酶的总称,即能够将 细胞内产生的有毒物质氧化分解和合成 某些生理活性物质的酶。例如,肝脏中 的乙醇脱氢酶能够催化乙醇氧化成乙 醛,从而消除人的乙醇中毒。.
    2. 水解酶
    水解酶主要是指能够催化大分子物 质和水的反应,生成小分子物质的酶,例 如催化蛋白质水解成氨基酸的蛋白酶。
    3. 转移酶
    转移酶是指能够将某基团从一个化 合物转移到另一个化合物的酶,例如转 甲基酶、转氨酶和磷酸化酶等

    私***