中国石油大学华东的会计研究生怎么样?

中国石油大学华东的会计研究生怎么样?就业怎么样?

全部答案

  •   中国石油大学(China University of Petroleum),简称中石大,创建于1953年,是由中华人民共和国教育部直属的一所以工为主、石油石化特色鲜明、多学科协调发展的全国重点大学。是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设大学,列入“111计划”、“卓越工程师教育培养计划”。
      被誉为“石油科技人才的摇篮”。学校坐落在风景秀丽的北京市昌平区军都山南麓,前身是院系调整时期以清华大学石油系为基础,汇聚北京大学、天津大学、大连工学院等高校的石油石化等系科合并组建的新中国第一所石油高等院校——北京石油学院。1960年被国务院确定为全国重点院校。
      1988年更名为“石油大学”。2005年,更名为“中国石油大学”。厚积薄发,开物成务。作为中国石油石化学科领域培养高级专门人才、开展科学研究和学术交流的重要基地,学校先后为外界培养和输送了十多万名优秀科技人才,创造了一大批具有重大国际影响力的科研成果,为国家石油石化工业的科学发展和推动国民经济建设作出了突出贡献。
      研究成果:自“十五”以来,中国石油大学(北京)共承担各类科研项目2000余项,其中国家级科技项目600余项。全部参加了与石油天然气勘探开发有关的所有国家“973”项目,其中作为主持单位的共4大项。承担包括“863”重大项目在内的各级别项目2获奖团队在人民大会堂每年承担的国家自然科学基金项目在25项左右。
      先后获国家级科技进步奖14项,省部级科技进步奖130项。仅2005年,学校一举获得5项国家科学技术进步奖。2006年、2007年学校又分别获得3项、2项国家科技进步奖。2007年,学校科研经费超过3亿元,人均科研经费位居全国高校前列。学校年均承担国家级、省部级重点科研项目达300余项。
      自1988至2004年,共出版发行科技专著87部,本科生教材61部,发表学术论文约6146篇(其中在国外学术刊物上发表391篇),完成成果508项(其中达到国际水平的有121项);获得授权专利289项(其中发明专利182项),每年到位科研经费超过2亿元。
      研究机构中国石油大学(北京)现有2个国家重点实验室、5个国家工程实验室以及30余个省部级重点实验室和重点研究机构。
      学校在石油石化学科研究领域优势突出,在油气成藏与分布、地球物理探测方法与技术、油气井工程、油田化学与提高采收率、重质油加工、油气储运、石油石化装备等10多个研究领域居国内权威领先水平,形成了一批标志性成果和特色技术,在非常规油气、新能源等新兴研究领域发展迅速。

    烧***