詹天佑修筑了京张铁路时是什么年?

詹天佑修筑了京张铁路时是什么年代

全部答案

  • 詹天佑(1861年4月26日——1919年4月24日):
    汉族,字眷诚,号达朝。外文名:Jeme Tien Yow(天佑·杰姆)江西省上饶市婺源县人,生于广东省佛山市南海区。12岁留学美国,1878年考入耶鲁大学土木工程系,专门学习铁路工程,中国近代铁路工程专家。他的毕业论文为《码头起重机研究》,以此获得哲学学士学位。
    1905—1909年主持修建我国自建的第一条铁路—京张铁路;创设“竖井开凿法”和“人”字形线路,震惊中外;在筹划修建沪嘉、洛潼、津芦、锦州、萍醴、新易、潮汕、粤汉等铁路中,成绩斐然。著有《铁路名词表》《京张铁路工程纪略》等。有“中国铁路之父”“中国近代工程之父”之称。

    双***

  • 1905年9月开工修建,于1909年建成。属于晚清。

    指***