为什么化纤衣服会冒火花?

全部答案

  • 在日常生活中,有这样一种奇怪的现象:天气干燥的时候,当我们脱
    下涤纶一类的化纤衣服时,常常能听见“噼噼啪啪”的响声;如果在黑暗 处,还能看到衣服上冒出了点点火花。这是为什么呢?
    这要从摩擦生电说起。拿一支塑料棒在头发中摩擦几下,它竟然能把
    碎纸屑吸起来,这就是摩擦生电的缘故。我们脱衣服时,衣服的合成纤维 与身体摩擦产生了静电,在放电时发出了火花,并伴有“噼啪”的声响。 这种静电会不会对人体造成危害呢?不会,相反,静电对关节炎等疾病有
    一定的疗效。正是由于静电,让化纤衣服脏得快,很容易就粘上了灰尘, 但也容易清洗。在油库、化工库等危险的地方,不能穿化纤衣服,是为了 避免静电引起火灾。.

    谢***