福建中专学校哪所更好?

全部答案

  •   找哪一所学校主要看自己选择。但福建经贸学校厦门校区是一所还不错的学校,学校管理好,活动多。 该校为公办省属国家级重点中专——福建经贸学校,是经福建省教育厅批准成立的一所全日制综合性重点中专学校。学校占地57978平方米,建筑面积达86380平方米,在校生7000多人 ,拥有厦门和泉州两个校区 ;是国家技能型紧缺人才培养培训基地、全国计算机高新技术考试考点,也是省属职业技能鉴定站之一。
       学校本着“上挂高校、下接中学、横联企业、内抓质量、外树品牌”的办学宗旨,先后与厦门理工学院、黎明大学、福建师范大学外国语学院、泉州理工学院、中原工学院及日本、澳洲等高校合作办学,每年均选送数百名学有余力的学子到联办高校继续深造或出国留学。为圆贫困学子的就学、就业梦,学校每年赞助百余名品学兼优的贫困生免费就读。
      学校实行“招生—教学—上大学—就业”一条龙服务,2005年以来已连续四年招生数位列全省前茅。毕业生也深受用人单位欢迎,就业率高达95%以上。为响应党中央、国务院大力发展职业教育的号召,更好地发挥我校的品牌优势,做大做强中职学校,今年我 校在厦门创办了一所新的校区——厦门校区。
       厦门校区位于厦门集美大学城环珠路363-369号 ,与厦门大学集美校区厦门理工学院、集美大学、华侨大学、武汉理工等众多高校相邻。这里高校林立,科研机构众多,高才俊彦云集,学习风气良好,科研氛围浓厚,硕士博士作伴,专家学者为师,是莘莘学子求学的理想场所。
      厦门校区占地23310多平方米,拥有校舍21380平方米(其中教学和实验用房10000平方米,宿舍等生活用房11380平方米),配备了与教学规模相适应的实验实训设施。在校外还建有汽车、数控、机械维修、金工、钳工等实训基地。厦门校区充分发挥地处厦门特区和集美文教区的优势,先后与厦工集团、金龙客车、夏新电子、聚瑞家具装饰品公司、宏美电声、宏泰电子、友达光电、建宁机械、悦华酒店、样格物流等众多企业签订了“校企合作,订单培养”的协议,确保了我校毕业生的就业。
      今年经省教育厅批准,厦门校区计划招收新生1000人,热忱欢迎广大初中毕业生报考我校。(学生宿舍配有:空调、热水器、宽带(联通用户自己开通)、高档家具等)。

    蔺***