被称为“天下第一汤”的温泉是哪个?

全部答案

  •
    息烽温泉位于贵阳市西风县城东北面,是中国西南有名的温泉,素有“天下第一汤”之称。息烽温泉在海拔700米处,四面环山,形成一个天然小盆地。清水河、黑滩河南段纵贯其间汇成温泉河,流入洋水河,最后注人乌江。息烽温泉属亚热带季风湿润气候区,全年雨量充沛,。
      年降雨量为1000毫米,年平均气温为16。21,气候宜人,山清水秀,奇花遍野。 热泉分三处涌出,每昼夜1032吨,水温531〜56丈。泉水无色、无味、透明,水质类型属重碳酸、硫酸钙、镁型,矿化度316。66〜318毫克/升,属低钠、低矿化度淡矿水。
      水中含有30多种微量元素,其中锶、砸、铜、锌、氟、铁、锰、铬、钒等14种矿物元素是人体必需的,所有元素含量均符合我国生活饮用水标准。化学类型属中性水、微硬水、低矿化度淡水,具有热气蒸人、清澈晶莹、质量稳定等特点。 由于泉内氡含量适中,已达氡泉标准,因此具有很好的医疗效果。
      氡气透过皮肤进入体内,有扩张血管,改善循环,促进新陈代谢,调整内分泌和安抚神经的作用,特别是对治疗慢性关节炎、腰肌劳损、胃炎和铅、汞、锰中毒登疾病效果显著,而偏硅酸对心脏病、高血压、动脉硬化、神经功能紊乱、消化道疾病具有较好缓解作用。低钠、低矿化度矿泉水可以避免血管硬化,减轻心脏负担。

      它还是中国著名的优质饮用矿泉水和高热氡医疗矿泉水,有“一沐神汤百病除”之说。 现温泉建有疗养院,幢幢别墅、座座亭阁掩映于万绿丛中,四周奇峰异石,茂林幽谷,景色秀美,自然成趣。在疗养院四周还开发了油天台业林、清流鸣琴、白石涌泉、奇石观瀑、慈云生佛、洪水古墓、犀角峻云、天生高桥等八大景点,这天然八景,多姿多彩,独具风格,为温泉风光锦上添花,吸引了不少中外游客。

    高***