怎么去床垫上沾了姨妈血?

床垫上沾了姨妈血,怎么去

好评回答
    如果只是小血渍,可以用专门清洗布艺沙发的那种喷雾,直接喷上面然后用干净的布就可以擦掉的,很方便到处都能买到。如果还是弄不干净,可以用【贝克曼博士血渍与奶渍克星溶液】彻底弄湿污渍处。 让溶液作用3分钟(如有大面积污渍或顽强的污渍,适当延长作用时间)。持续用干净的湿布轻轻的擦拭污渍部位,直到去除所有的污渍与溶液痕迹后,再用温水冲洗即可。

    匿名用户

其他答案

  • 把牙膏擦在上面,用手搓后,再按常规方法洗。

    披***

  • 床垫上的血迹如何清洗  女孩子当每个月“大姨妈”来的时候,最怕的就是晚上睡觉的时候,因为量多而发生侧漏或者是溢漏现象了,因为不仅污染了内裤,还有白花花的床单。当床单不小心染上血迹之后如何洗掉呢,床单的清洗方法有哪些:  1、刚沾染上时,应立即用冷水或淡盐水洗(禁用热水,因血内含蛋白质,遇热会凝固,不易溶化),再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗。  2、用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐皆可除去衣物上的血迹。  3、用10%的酒石酸溶液来揩拭沾污处,再用冷水洗净。  4、用加酶洗衣粉除去血渍,效果甚佳。  5、若沾污时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,过一会儿,再用冷水强洗。如仍不干净,再用10-15%的草酸溶液洗涤,最后用清水漂洗干净。  6、无论是新迹,陈迹,均可用硫磺皂揉搓清洗。

    笑***

  • 刚沾染上时,应立即用冷水或淡盐水洗(禁用热水,因血内含蛋白质,遇热会凝固,不易溶化),再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗; 用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐皆可除去衣物上的血迹; 用10%的酒石酸溶液来揩拭沾污处,再用冷水洗净; 用加酶洗衣粉除去血渍,效果甚佳; 若沾污时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,过一会儿,再用冷水强洗。 如仍不干净,再用10-15%的草酸溶液洗涤,最后用清水漂洗干净。 无论是新迹,陈迹,均可用硫磺皂揉搓清洗。 用搽手油涂抹在血迹上,停留15分钟左右的时间,在用清水肥皂清洗即可。

    梦***