什么是赤耳牛仔布?

好评回答
      赤耳牛仔布又称彩边牛仔布、织边牛仔布、窄幅牛仔布或红边布。牛仔裤最早用这 种手工织造的有布边面料制做,1567年于法国面世。用老式布机生产的76 cm(30英寸)幅 宽的牛仔面料中,通常不同的生产厂商会在白色的布边上加织一条不同宽度不同颜色的线, 以便顾客识别其产品;1927年LEVI’S开始大量使用红线(就是现在VINTAGE LEVI’S里 的“RED LINE”,在日本被称为“赤耳”)。
       赤耳牛仔布在织布过程中产生的布边,一般有多 种颜色,但现在统称为赤(也就是红)耳。目前赤耳牛仔布已成为顶级牛仔裤用料的象征。现代牛仔布广泛使用高速织机,所产152 cm(60英寸)幅宽的牛仔布都是毛边的,所以一 般工业化大生产机器难以生产出赤耳牛仔布。
       赤耳和包边不同之处在于:赤耳是在古董织布机上织布的同时就直接织在布料上,赤耳 属于布料的一个组成部分。而包边现在市面上有很多种做法,简单的做法就是用缝纫设备 直接拷缝包边,另一种方法就是用一块其他材质的有色布来包裹裤子前后片侧缝的止口,这 种做法在西裤上经常见到。

    唐***