牛仔布种类到底有哪些?

好评回答
    彩色(什色)牛仔布
    莆田服装设计培训老师告诉你彩色(什色)牛仔布主要有溴靛蓝(市场俗称翠蓝)牛仔布和硫化黑牛仔布,以及采用硫化染料拼色的咖啡、灰色、卡其、硫化蓝牛仔布,还有少量的以纳夫妥染料或活性染料染色的大红、桃红、妃色牛仔布等等,虽然生产批量不大,但市场需求比较迫切,往往满足不了需要。主要问题是色泽色光不够稳定,染色重视性也较差,服装生产厂不满意,这固然与生产批量不大、色种过多有关,但由染浆联合机生产什色品种难度较大,消耗大、成本高,且污水难以处理等等,也有一定影响。
    莆田服装设计培训班老师告诉你解决的方法一是设计时尽量减少拼色数,尽可能采用二拼色,最多不超过三拼色,或采用其他较稳定的染料品种来替代,以适应染浆联机台的生产特性,获得较稳定的染色效果;二是较彻底解决的方法还是采用色织工厂纱线大容量染色,分条整经的生产工艺路线来生产什色牛仔布较为理想。

    西***

其他答案

  • 以靛蓝为基础色的套色牛仔布
    为增加靛蓝牛仔品种的色泽、色光变化,各种套色牛仔品种目前极为流行。莆田服装设计培训班老师和大家举个例子,例如靛蓝套染硫化黑、靛蓝套染硫化草绿、硫化黑绿、硫化蓝等等,适应市场个性化的需求。同时也使牛仔布生产厂各自有了专利特色的牛仔新品种,来提高市场的竞争力。这方面需要注意的是,尽可能控制好母液的浓度,防止染液过多的溢流而造成染料的浪费和扩大对环境的污染。

    我***

  • 环锭纱牛仔布
    华南莆田服装设计培训班老师告诉你随着环锭纺纱高速、大卷装、细络联、无结纱等新工艺设备的发展应用,粗支纱纺纱长度短、生产效率低、结头多等缺点已得到解决。牛仔布的用纱被气流纱代替的局面正在迅速改变,环锭纱大有卷土重来之势。由于环锭纱牛仔布优于气流纱的一些性能,例如手感、悬垂性、撕裂强度等,同时也由于人们心理上的回归自然,追求原始开发的牛仔风格的影响,更重要的原因是环锭纱牛仔服装经过磨洗加工后,表面会呈现出朦胧的竹节状风格,正符合当今牛仔装个性化的需求。此外目前市场十分流行竹节纱牛仔装,而环锭竹节可以纺制出较短较密的竹节,也推动了环锭牛仔布的发展势头。

    陈***