东线蜂群是怎样的?

好评回答
    到福建、广东等地春繁。2 ~3月北上到江西、浙江、安 徽采油菜;3月下旬、4月上旬再向北移动到浙北以及江苏、皖北等地继续采
    油菜、毛苜蜜,开始生产蜂王浆;4月底5月初到苏北、山东、河北等地采刺 槐蜜;5月底6月初出山海关,到吉林、黑龙江利用山花繁殖;7月投入椴树 花期生产蜂蜜,也有部分到辽宁采草木樨蜜,或到北京、辽宁采荆条;还有部
    分留在山东、河北采完枣花后再采当地荆条,或直接去上述地点。
    蜂群采完椴树、荆条、草木樨等之后,就近采胡枝子、向日葵、草花蜜, 8月底9月初上述蜜源结束,部分蜂场南返采蜜、繁殖,部分蜂场留在东
    北越小冬,到8月前后陆续南运休整,也有少数蜂场留在北方越冬,直到 12月末再南下繁殖。

    冯***