abs塑料是否有毒?

全部答案

  • abs树脂它也是五大树脂合成之一,它的特性是具有很好的抗冲性,还有一定的耐热度,这种abs塑料它是很容易加工的,它制作出来的产品尺寸也是很稳定的,它的表面光泽也是极高的,是一种很好的材料的。
    再者是我们对再生料的利用也是要注意的,对于这种一次或几次性的无杂质,没有分解存的abs再生物,像这种abs塑料它是一般是不会和其他的新型材料一起混合使用的,其目的是为了防止造成色差。像这种abs塑料它是有一定的毒性的,但是也不是很严重的,像这种情况我们可以采用这种措施,带口罩,带两个口罩,里面的一层我们可以用干的,外面的一层口罩可以打湿,这样是可以很好的防止毒物进入我们的口腔。
    理论上abs塑料本身没有毒性,除非在制造时为了达到某些特殊要求,加入的助剂具有毒性,而且ABS是工程塑料,我们一般日常生活中主要应用在一些家电、汽车等上,像脸盆、塑料碗、保鲜膜都用PS、PP、PE等。

    D***