下水道堵塞的疏通方法有哪些?

全部答案

  •   下水道堵塞的疏通方法:
     1,可以将细铁丝一端掰弯,形成钩状,然后将其深入下水道内,勾取堵塞物,在此过程中,需要不断转动且提拉铁丝钩,如果堵塞物是大块且质地较软的污物,一般是可以通过此方法来取出的。
      2,将适量的洗衣粉到入堵塞下水管道内,然后连续倒入三杯热水,之后在加入一杯食醋,此时堵塞管道内会发生化学反应,洗衣粉可将油污凝块溶解,而食醋可将下水管道内生锈污物分解,待到半个小时后,对下水管道内进行冲水,如果积水顺利排出,那么下水管道就被顺利疏通了。
         3,管道疏通剂也是处理下水管堵塞的一大方法,将其直接倒入堵塞管道内静置一晚上,如果次日可顺利排水,那么管道就疏通了,此方法是最为简便易行的,不过下水管堵塞硬物是难以通过此方法来解决的。   4,把下水管道疏通器深入管道之内,反复进行旋转和上下提拉,并将不断向其中注水,经过一段时间,积水明显减少,那么下水管便有了疏通的迹象,这样来回进行操作,就可顺利解决下水管堵塞问题。

    b***