地漏下水道堵塞如何疏通?

全部答案

  •   1、疏通下水道,不管是卫生间还是厨房,首先采取的方法就是使用水道疏通剂,一般在市场上买的比较多。对于头发,油腻,纸屑等引起的堵塞,会很顺利的疏通,并且也不会对下水道造成伤害。
    2、下水道出现堵塞,可以使用火碱,这个方法很难简单,一般火碱放进下水道的口里,然后把一壶开水直接倒进去,等火碱融化后,下水道的堵塞也就渐渐的疏通。
       3、使用弹簧钢丝管也是可以疏通下水道的,主要的做法就是,在弹簧钢丝管的头上1-2公分处作一10-20度的弯曲,在下水道的进出口处来回疏通,并用水冲洗。 4、使用苏打粉和醋也是疏通下水道的方法之一,主要就是使用温水把苏打粉泡开,然后倒进下水道内,倒完之后,在到一些醋进去即可。
       5、如果我们的下水道使用的是PVC材质的管子,我们可以只用真空泵把上面的水洗掉,然后在使用灌浓醋或者烧碱,工业醋,工业碱都可以,但是不要混用,只用一种.如果你不知道或者不确定,或者肯定是老式铁管的话,那么只能用食用醋级别的弱酸尝试一下,一般三个钟头以后就有效果。

    邓***