普朗克常量对于平行空间有何作用?

好评回答
      如果我们把这一规律无限地延展,势必 会有一个普朗克常量不是我们所认知的普朗克常量的世界存在。比如我们所知世界的普 朗克常量的数值用“ 1”来表示,即“普朗克常 数”,如果“2”是另一个世界的普朗克常数的 取值,那么另一个世界就是建立在普朗克常 数为“2”的基础之上。
      而又有无数个可取的 值在1到2之间存在,因此可能平行存在的 世界也就应该是无穷无尽。可是我们为什么 感觉不到它们,也看不到它们,如果位置重叠,我们和它们在相互看不到对方的情况下 相遇,会不会撞在一起呢?答案是否定的。奇数与偶数是最能直接表示两者之间关系的 例子。
      奇数与偶数永远这样平行存在着,它们之间不会有交点,所以在它们无法感知对 方的情况下相遇时,它们也会毫无阻碍地穿过对方队列,不会相撞。同样,普朗克常量不 一样的两个世界就如一排奇数和一排偶数,之所以我们不可能感知对方,更不可能相撞, 是因为能量最小单位的不一样把我们分在了两个空间。
      虽然这样的时空在理论上可以生成无穷 多个,但并不能真的像奇数与偶数一样可以 从中取出多个值。科学家们只能通过解普朗克常量方程,得出几个合理的解,由此可以构 造出几个可能存在的平行空间。但这些平行空间在量子物理学不确定因素的影响下,也 可能是不稳定的,因此,由这些不确定的普朗克常量构成的平行空间,就存在消亡的可能。
      那么,也可以这样认为,对于“祖母悖论” 而言,宇宙有无数个平行的空间,于是也就有 无数个并行的时间产生。即使我们不幸害死了祖母,在这个时空的我就不可能存在,而另 一个时空的祖母还活着,于是我也还存在。

    勤***