理科和工科各阶段的区别是什么?

精神科和心理科的区别

理科和工科各阶段的区别是什么?

全部答案

  •   1、高中阶段
    目前不少省市还是实行文理分科制度,高中一年级时就会让学生自行决定选择读文科还是理科,一般是来说选择文科的女生比例较大。那些选择理科的同学,将来读理工科专业的几率较大。不过现在不少专业都文理兼收。
    2、大学阶段
    理科主要的是学习一些基础理论,学生的理论知识比较扎实但在动手和实践方面比较欠缺。
      学生一般比较沉稳点,有点学者风度。特别在一些文理占主导地位的院校(比如师范类)女生明显多余男生,一般女生比男生还要活跃。工科主要的是技术实践应用。学生具备相当的动手能力和独立思维能力,但是学生一般也有个性,比较难管理。 3、考研究生 考研究生最明显的区别就是工科的要参加全国统一的数学考试,而理科的则不参加。
       4、研究生和博士期间 研究生是以高技术或新产品的开发为主,必须要以实践为基础,相对理科的就比较辛苦了。 5、工作 就现在的就业形势,总的来说工科就业要好于理科,工科的学生大量进入企业去拿较高的年薪,而理科的学生重要是教师,管理,和公务员。
      当然公务员考生是不分理工科的。

    y***