羊毛衫晾衣架应该如何正确使用?

全部答案

  •   羊毛衫的洗涤十分讲究,而羊毛衫洗涤后在家庭中的晾晒更加困难。因为羊毛衫的吸水性强,洗涤后含水量使羊毛啥重量增加很多,所以羊毛衫在洗涤后不能直接用衣架晾晒,也不能挂在绳索、晾衣竿上晾晒,否则由于重力的原因将使羊毛衫拉长变形。
    有些人为了防止变形,洗涤后先把羊毛衫装入网兜内,挂在通风处晾晒,等毛衣半干时再用衣架晾晒。
      但是采用这种方法的最大问题是羊毛衫装入网兜里晾晒不容易干燥;特别是在阴冷、潮湿的季节,湿羊毛衫更加难以干燥。不但晾晒的时间会很长,而且羊毛衫处于外层的部分先干,而内层仍然潮湿;这会对毛衣的质量有一定不良影响。 最好的方法就是在平底桌面上放上吸水性较强的干毛巾或干毛巾被,然后把洗好的毛织物平摊在上面,再给毛织物整型,用手把毛织物拉伸到原有的尺寸,用手拍打,这样铺在下面的毛巾会更好地吸收水分,然后再把毛织物翻过来,同样用手用力拍打;经过这样的处理后,再适用羊毛衫晾衣架自然晾干。
       经过这样的洗涤和晾晒,毛织物就不会变形了,而且用了羊毛衫的晾衣架晾干后也不用熨烫,你会发现洗后的毛织物和刚买来时的一模一样。

    贾***