机房中央空调是什么?

全部答案

  •   机房专用中央空调需要高显热比(SHF:Sensible heat factor)的机组,而舒适性中央空调的对显热比要求不高。舒适性中央空调出风量小,出风温度较低(出风温度为6~8℃),而机房专用空调的出风量大、出风温度较高(一般在13~15℃)。
       1。 舒适性中央空调在13。2℃(露点温度)时会出现出风口带雾滴现象,而机房专用中途空调的出风温度较高,可有效地避免露点温度时出雾现象,并通过大风量高风压达到整体降温的目的。 2。 舒适性中央空调在-5℃一下无法正常运行,而机房专用中央空调在-40~+45℃之间均能正常降温和升温,即使在冬季也具备降温功能,舒适性中央空调的温度调节精度较低,其调节精度在3~5℃之间,而机房专用中央空调的温度调节精度较高,其调节精度为1℃。
       3。 舒适性空调没有湿度控制功能,但机房专用空调具有湿度控制功能,可以控制湿度达到5%的控制精度。 4。 舒适性的空调使用寿命短,而机房专用空调的设计寿命长。舒适性空调只有简单的空气过滤能力;而机房专用中央空调具有较强的空气过滤能力,能严格按照美国ASHRAE52-76标准设计,性能上完全满足B级要求(0。
      5um/L<18000)。 。

    J***