真人秀是一种什么样的节目?

全部答案

  • 真人秀也称真人实境秀,一般是指以电视传媒为介质,通过举办某一类别的比赛活动,以从多名参赛者中选取最终获胜者为目的,同时有着丰富的奖品,可以获得广泛的经济效益
    的电视节目。也泛指“由制作者制定规则,由普通人参与并录制播出的电视竞技游戏节目”。
    “真”是它的特色,“人”是它的核心、根本,“秀”是指虚构和游戏。真人秀有三个特征:
    纪实性、冲突性和游戏性。美国有许多著名的真人秀节目如《美国偶像》等。在中国,真人
    秀的节目也越来越多,《梦想中国》《中国达人秀》《中国好声音》等,均受到观众的广泛关注。

    雨***