变形计是真人秀还是教育纪录节目?

湖南卫视变形计

全部答案

  • 《变形计》是湖南卫视的一档青少年成长教育节目。第五季的《变形计》在总结以往经验基础上,结合当下青少年最典型最突出问题,聚焦都市子女“现代病”:如网瘾、厌学、脆弱、暴力、物质、冷漠等,让节目影响更多电视机前的青少年,凸显节目的教育意义。

    《变形计》是湖南卫视继《超级女声》后重点研发的一档生活类角色互换节目,纪录片+真人秀模式的创新节目,号称“新生态纪录片”。

    P.S.:我认为没必要纠结它是真人秀还是纪录片吧?

    d***

  • 真人秀,小孩子是装不出来的。我看过一期,那山区的孩子把500元钱放在校服里了忘了拿出来,校服又都送去洗了。等他想起来的时候脸色真的变得很难看了500元对山区的孩子是什么你想想看。等到晚上要睡觉的时候宿舍的其他学生又都欺负那个山区的孩子。看的我很是不舒服最后就没有看了。这节目真的很不错!那期是富家子弟与山区的孩子交换生活,山区的孩子去深圳的学校上学生活富家子弟去山区上学生活。

    s***